INDAP entregó  los primeros «Sellos Originario» a cinco pequeños agricultores mapuche de La Araucanía

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Foto: @indaparaucania 

Con el objetivo de visibilizar y poner en valor los productos o alimentos  elaborados por las familias de Pueblos Originarios, el Ministerio de Agricultura a través de INDAP entregó  los primeros «Sellos Originario» a cinco pequeños agricultores mapuche de La Araucanía.

Este sello certifica que productos o alimentos son ancestrales, sanos y con múltiples beneficios para la salud. Además,  son elaborados  por manos campesinas de pueblos originarios, a baja escala y con un menor impacto ambiental.

La entrega de las certificaciones se realizó en el Pabellón Araucanía, en Temuco, y fue encabezada por la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga; el director nacional de INDAP, Carlos Recondo; la directora regional del servicio, Carolina Meier y la gobernadora de Cautín, Constanza Marchant. A través del Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI), INDAP apoya en La Araucanía  a 33 mil 753  productores mapuche , de estos usuarios 17.649 son mujeres y 16.104, hombres.